¿Cómo transferir un dominio de GoDaddy a Neolo?

Introducción

Esta guía te ayudará a hacer paso a paso el procedimiento de transferencia de dominios desde GoDaddy hacia tu cuenta en Neolo.

El proceso de transferencia involucra las tareas que son descriptas a continuación.

Paso 1: Verificar que el nombre de dominio está disponible para ser transferido

Para asegurar que tu dominio puede ser transferido, chequea lo siguiente:

• El dominio tiene que haber sido registrado al menos 60 días antes
  • Los datos de contacto del registrante no tienen que haber sido modificados en los últimos 60 días
  • El estado del dominio no puede estar en "clientUpdateProhibited"

Paso 2: Actualiza la información del contacto administrativo

Antes de iniciar una transferencai de dominio, la información del contacto administrativo (especialmente la dirección de email) tiene que estar sí o sí actualizada en GoDaddy porque en ese email es donde se recibirá la solicitud de aprobación de transferencia del dominio.

Nota: Si realizas un cambio de información en el contacto de "Registrante" del dominio, Go Daddy bloqueará cualquier tipo de bloqueo por los siguientes 60 días. Por eso recomendamos sólo modificar el email del contacto administrativo.

¿Cómo actualizar el contacto administrativo en Go Daddy?

1. Ingresa en tu cuenta en GoDaddy.com.
  2. En el menú de "Domains" ingresa en "My domain names".
  3. Clickea en el dominio que quieres transferir
  4. Si la información del Contacto Administrativo es incorrecto, clickea en "Edit"
  5. Actualiza el correo del contacto administrativo y luego acepta el cambio.

Paso 3: Obtén el código de autorización para la transferencia del nombre de dominio

Algunos dominios TLD requieren que proveas un código de autorización de tu nombre de dominio, esto es requerido para asegurarse que la solicitud de transferencia proviene del real titular del dominio.

Cómo obtener el código de autorización o AUTH CODE o EPP CODE para transferir un dominio .com, .net, .org, .info, or .biz desde Go Daddy:

1. En la página de "My domain names", clickea en el dominio que quieres transferir
  2. En la sección de "Domain Information" busca el "Authorization Code" y haz click en "Send by email".
  3. Click en "OK".

Paso 4: Desbloquea (Unlock) el nombre de dominio

Antes de que puedas iniciar la transferencia de dominio desde Go Daddy, éste tiene que estar desbloqueado. El bloqueo o locking es una funcionalidad que la mayoría de los registradores de dominio ofrecen por defecto para prevenir transferencias no autorizadas (secuestros) de nombres de dominio.

Para desbloquear un dominio:

1. En la página de "My domain names", clickea en el dominio que quieres transferir.
  2. En la sección de "Domain Information", busca el item "Locked" y haz click en "Manage".
  3. Elige el "Unlock domains" check box y click en "OK".

Paso 5: Transfiere el dominio hacia Neolo

En esta instancia, ya has preparado el dominio para poder ser transferido desde Go Daddy, ahora está todo perfecto para que puedas transferirlo hacia Neolo.

Para transferir tu dominio hacia Neolo:

1. Ingresa en https://c.neolo.com/cart.php?a=add&domain=transfer escribe tu dominio y continúa
  2. Ingresa el EPP Code o Auth Code o Código de Autorización de Transferencia
  3. Agrega, si deseas, un plan de web hosting para tu dominio y la protección de ID. Haz click en continuar.

4. Realiza el pago, y listo.

Paso 6: Acepta los correos y autoriza el último paso de la transferencia

1. Te llegará un correo con asunto "Domain Transfer Request for TUNOMBREDEDOMINIO.ZZZ", es importante que clickees en el link que autoriza la transferencia.
  2. Luego de unas horas, deberás ingresar a tu panel de cliente en GoDaddy, click en My Domain names", click en "Transferencias", click en "Transferencias Salientes" y deberás autorizar la transferencia del nombre de dominio.

Con esos pasos, habrás logrado transferir tu dominio de GoDaddy hacia Neolo. ¡Bienvenido!