¿Cómo verificar si mi conexión ha sido bloqueada por el servidor en donde está alojada mi cuenta?

Cuando puedes navegar en otras páginas y no lo puedes hacer en tu propio sitio web es muy probable que no puedas acceder desde tu conexión de Internet por un posible bloqueo automático a tu IP en nuestro sistema de seguridad (Firewall).

Seguramente, si ingresas desde otra conexión, podrás visualizar el sitio y utilizar los servicios normalmente.

La IP se bloquea por seguridad cuando el sistema detecta reiterados intentos de acceso a cPanel, FTP, cliente de correo o Webmail con una contraseña inválida. En general, se bloquea con varios intentos incorrectos en un tiempo determinado.

Los pasos a seguir son los siguientes:

• Ingresar a https://neolo.com/ip desde el equipo que presenta el bloqueo
  • Copiar la dirección IP que se muestra
  • Abrir un ticket desde tu área de cliente indicando cuál es tu dirección IP y el dominio asociado al servicio.

Responderemos indicando el reporte del firewall, para que puedas realizar los cambios necesarios y evitar nuevos bloqueos. El reporte lo genera el firewall del servidor e indica dirección IP y causa del bloqueo

Causas de bloqueo:

• smtpauth, pop3d e imapd: Estos errores indican que hay un cliente de correo configurado con una contraseña errónea.

Un cliente de correo es una aplicación que se puede instalar en cualquier dispositivo para la gestión de correos electrónicos, las más usadas son Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, Apple Mail y Apps de correo de Android.

Si se llega a colocar una contraseña equivocada, usuario erróneo o algún usuario que no exista en cPanel en la configuración de la aplicación, ésta tratará de conectarse erróneamente al servidor varias veces por hora. Esta acción es interpretada por el firewall del servidor como un ataque a tus cuentas de correo y por lo tanto bloquea la conexión.

La solución es eliminar la configuración en el cliente de correo y asegurarse de que se están utilizando los datos correctos cuando se intente configurar de nuevo

• cpanel: Se ha intentado acceder en reiteradas ocasiones con datos de acceso incorrectos a cPanel o a Webmail.
  • ftpd: Se ha intentado acceder en reiteradas ocasiones con datos de acceso incorrectos vía FTP.
  • eximsyntax: Puede deberse a un virus que intenta enviar spam desde tu computadora/dispositivo o a estar utilizando un asistente de correo tipo Outlook, por ejemplo, muy viejo. Se recomienda instalar y mantener funcionando un antimalware en tu computadora
  • mod_security: Es un módulo de seguridad que ofrece una capa extra de protección, se activa cuando se realizan cambios específicos en tus cuentas, los técnicos pueden hacer una excepción a la regla ModSecurity que se activa o puedes deshabilitarlo temporalmente desde el cPanel de tu cuenta.
  • WPLOGIN: Ocurre cuando se intenta acceder a tu wp-admin de WordPress con una contraseña errónea
  • XMLRPC: Es cuando existe una aplicación que intenta conectarse directamente a un fichero especifico, en este caso debes notificar por ticket que aplicación estas utilizando.