Lo que debes saber antes de crear un dominio adicional

Los dominios adicionales se manejan de forma similar a los subdominios en lo que respecta a la estructura de archivos que aparece en su directorio.

La dirección URL de un dominio adicional aparece como un dominio principal. En general, nada de lo que sucede en los archivos del dominio añadido o DNS debe afectar a lo que sucede con el resto de sus dominios.

Aunque los dominios adicionales no tienen su propio cPanel, puedes, de todas formas, crear cuentas de correo electrónico, redirecciones, instalaciones rápidas, subdominios, etc.

URLs de dominio adicional

Cada dominio añadido es también un subdominio. Puedes cargar tu dominio añadido utilizando cualquiera de las siguientes direcciones:

Nombre del dominio adicional:

http://DominioAdicional.com/

Nombre del subdominio

http://DominioAdicional.DominioPrimario.com/

Nombre de subcarpeta:

http://DominioPrimario.com/DominioAñadido.com

¿Cómo crear un dominio adicional?

Los dominios adicionales son dominios  independientes del dominio principal teniendo su propia ruta en el administrador de archivos. Los dominios adicionales solo están disponibles en algunos de los planes de hosting compartido como el Plan Ilimitado y los Planes Premium.

Para crearlo seguimos estos pasos

1 Ingresamos al cPanel y hacemos clic en "dominios"

2 Luego en la siguiente pantalla hacemos clic en el botón azul “Create a new domain”

3 Después escribimos el dominio que vamos a usar como dominio adicional deshabilitando  la casilla “Share document root”

4 Hacemos clic en "enviar" y luego de unos minutos veremos creado el dominio adicional, la ruta de los ficheros la veremos como una carpeta independiente en el administrador de archivos

Una vez que hayas cumplido con estos pasos, tu nuevo dominio adicional se habrá creado exitosamente. Ya puedes cargar los archivos de tu sitio web a la carpeta añadida.