¿Cómo instalar DirectAdmin?

Para configurar DirectAdmin, necesitarás el ID de usuario y el ID de licencia.  Esos datos los puedes solicitar desde aquí.

También podrás seguir los pasos indicados en la guía de instalación oficial de DirectAdmin: http://www.directadmin.com/installguide.html

Ten en cuenta reemplazar “Hostname” por el nombre de tu dominio en los casos que sea necesario.

Los pasos para la configuración son los siguientes:

1. Conectarse a SSH utilizando como root y ejecutar:

cd /usr/local/directadmin/scripts
./hostname.sh www.hostname.com

Ten en cuenta que se necesita un FQDN (Fully Qualified Domain Name) como nombre de host (que es un “subdomain.domain.com” no sólo “myhost”. Puedes utilizar www.).

2. Actualizar la información de licencia de funcionamiento:

cd /usr/local/directadmin/scripts
./getLicense.sh 1234 56789

Sustituye 1234 con tu ID de usuario, y reemplaza 56.789 por tu ID de licencia.

3. Reiniciar DirectAdmin con la nueva licencia:

/etc/init.d/directadmin restart

Ejecuta el script ipswap.sh para reemplazar la dirección IP del servidor viejo con la IP del nuevo servidor.
Ten en cuenta que la dirección IP que aparezca, es la que se utilizó al instalar la plantilla y debe ser reemplazada por la dirección IP principal de tu VPS.

cd /usr/local/directadmin/scripts
./ipswap.sh 188.240.47.26 1.2.3.4

4. Reiniciar todo:

/etc/init.d/httpd restart
/etc/init.d/proftpd restart
/etc/init.d/exim restart
/etc/init.d/dovecot restart
etc.

Podrás acceder a DirectAdmin desde http://direcciónIP:2222
Tu nombre de usuario DirectAdmin es admin.
Para restablecer la contraseña de acceso de administrador para tu VPS través de SSH y utilizar el siguiente comando:

passwd admin

e introduce tu nueva contraseña dos veces.

5. Actualiza la instalación de DirectAdmin antes de comenzar a usarlo (Paso opcional para actualizar DirectAdmin):

Para actualizar manualmente DirectAdmin sólo en caso de que el proceso de actualización automática no funcione, ejecuta los siguientes  comandos:

cd /usr/local/directadmin
wget -O update.tar.gz https://www.directadmin.com/cgi-bin/daupdate?uid=YourClientID\&lid=YourLicenseID
tar xvzf update.tar.gz
./directadmin p
cd scripts
./update.sh
service directadmin restart

*DirectAdmin podrá ser utilizado en los VPS que tengan Linux CentOS como sistema operativo.