Mi cuenta fue suspendida por abusos: ¿Qué hago?

Esta guía es para mantener en claro los pasos a seguir ante cuentas suspendidas por las siguientes razones:

• Spam
  • Phishing
  • Malware

¿Por qué mi cuenta ha sido suspendida?

Tu cuenta pudo haber sido suspendida para mantener sana la salud del servidor y de las direcciones IP.

Si desde tu cuenta se realiza envío de spam, se roban datos de acceso de terceros (phishing), o se instala malware (virus, etc) a los visitantes, ya sea intencionalmente o por una vulnerabilidad en el código de tu sitio web, entonces el servidor automáticamente, como mecanismo protectivo, suspende la cuenta.

La suspensión es importante para detener el daño y que no perjudique a otros usuarios. Por ejemplo, ante cualquiera de esos 3 eventos, Gmail, Hotmail y Yahoo! bloquearían el rango de IP y en pocos minutos, ningún usuario del nodo de servidores, podría comunicarse con correos de esos proveedores. Imagina cientos o miles de profesionales y empresas que no se pueden comunicar por el abuso de 1 cuenta de web hosting.

Por eso, nuestra función es proteger a la mayoría de los sitios web y correos, siempre.

¿Cómo sé la razón exacta de suspensión de mi cuenta?

Deberías consultarlo con soporte técnico.

¿Si yo no realicé spam, ni phishing ni malware, cuál es la razón técnica de que esto haya ocurrido?

Un WordPress, Joomla, Magento o Moodle (entre otros CMS) desactualizado, un plugin o theme sin su correspondiente actualización, directorios con permisos incorrectos, el código vulnerable u obsoleto de un script o aplicación, una cuenta de correo con una contraseña insegura (sin caracteres especiales ni mayúsculas y minúsculas), un formulario de contacto sin reCaptcha, los motivos técnicos pueden ser miles.

¿Qué debo que hacer?

Si no dispones de conocimientos técnicos, tienes dos caminos:

1. Contacta a un webmaster para que resuelva el problema, en Neolo Pro hay varios.
  2. Si utilizas un CMS, compra el Managed WordPress Hosting y nuestros técnicos webmasters resolverán el problema para ti.

De cualquier manera, podremos coordinar con tu webmaster y rehabilitar tu cuenta durante 1 hora, de Lunes a Viernes, para que tu o tu técnico reparen la falla y nos indiquen qué medidas han tomado. Una vez que haya hecho las mejoras pertinentes, podremos mantener tu cuenta reactivada definitivamente.

Una analogía

El web hosting es como la renta (alquiler) de un departamento. El inquilino es el responsable de cerrar la puerta correctamente con llave, las ventanas bien cerradas, no hacer copias de las llaves ni dejar todo abierto para que nadie pueda entrar al inmueble. Con el web hosting es lo mismo, nosotros te rentamos (alquilamos) un espacio en nuestros servidores y el contenido que coloques tiene que ser seguro y siempre actualizado, cada línea de código y cada contraseña que utilices, es tu responsabilidad que nadie más los vulnere y haga abuso de los recursos que hemos puesto a tu disposición.