Con esta guía aprenderás a modificar el espacio de tus cuentas de correo (email) para solucionar inconvenientes de recepción de mails por saturación de las mismas.

Es importante tener en cuenta que la acumulación de mails en las casillas ocupa espacio, y es necesario tenerlo en cuenta para evitar inconvenientes en la recepción de mails por saturación de la cuenta.

Si utilizás un software cliente de correo como el Outlook, el Mail, Thunderbird u otros configurado como POP3, no tienes que preocuparte por esto, ya que al descargarse los mails con POP3, se eliminan del servidor y de esa manera no se ocupa espacio, evitando la posible saturación de la cuenta.

Si en cambio, el software cliente de correo está configurado como IMAP, lo que se descargará a tu computadora será una copia de los mails, quedando todos almacenados en el servidor. Estos ocupan espacio y a medida que transcurre el tiempo, la casilla se irá llenando, pudiendo llegar a generar la saturación de la cuenta en caso de no hacer un mantenimiento, eliminando mails desde el Webmail.

Por eso, las soluciones son:

• Descarga los correos a tu computadora mediante pop3
  • Elimina correos con grandes archivos adjuntos o muy pesados en tu webmail
  • Amplía la capacidad de almacenamiento (espacio) de tu cuenta de correo

En el caso de desear ampliar la capacidad de espacio de tu cuenta de correo:

1. Accede al cPanel
  2. Clic en "Cuentas de Correo"
  3. Clic en "Cambiar Quota"
  4. Setea "Ilimitada" o una capacidad mayor a la actual
  5. Clic en "Cambiar"
  6. Hecho!