¿Cómo modificar la contraseña de la base de datos MySQL?

Si has extraviado u olvidado tu contraseña de usuario de base de datos MySQL  debes crear un Nuevo usuario con una nueva contraseña y asignar este usuario a la base de datos. Esta acción no borrará ningún dato de tu base de datos.

Crear un nuevo usuario:

1. Inicia sesión en tu cPanel.

2.     En la sección de Bases de datos haz clic en Bases de datos MySQL.

3.  Busca la sección Usuarios MySQL dentro de la herramienta de bases de datos MySQL. Para encontrar rápidamente esta sección, haz click en saltar a los usuarios MySQL.

4.  En Agregar nuevo usuario, introduce un nombre de usuario. Asegúrate de que el nombre de usuario sea de 7 letras o menos.

5.    En el campo Contraseña, introduzca una contraseña.

6.    Vuelva a escribir la contraseña en el campo Contraseña (nuevamente).

7. Haz click en Crear usuario.

Asignar Nuevo Usuario a la Base de datos:

1.   En Añadir un Usuario a la Base de datos dentro de la sección Bases de Datos en MySQL bases de datos, selecciona  el usuario que acabas de crear en el menú desplegable de Usuario.

2.  En el menú desplegable Base de datos, selecciona la base de datos existente para el que necesitas el restablecimiento de la contraseña.

3.    Haz clic en Agregar.

4.    Desde la pantalla de Mantenimiento de la cuenta MySQL, selecciona los privilegios que deseas otorgar al usuario o selecciona todos los privilegios.

5.  Haz clic en Realizar cambios.

Si quieres, puedes quitar el viejo usuario de la base de datos haciendo clic en la cruz roja que está junto al usuario dentro de la tabla de bases de datos actuales.

Re- Configuración del Código

Ahora que ya tienes un nuevo usuario y contraseña para tu base de datos, el archivo de configuración del sitio necesita ser actualizado. Una vez que el archivo de configuración se ha actualizado para reflejar el nuevo nombre de usuario de base de datos y la contraseña, el sitio debería funcionar como lo era antes .