Malware es la abreviatura de Malicious software” (software malicioso), término que engloba a todo tipo de programa o código de computadora cuya función es dañar un sistema o causar un mal funcionamiento. Dentro de este grupo podemos encontrar términos como: Virus, Troyanos (Trojans), Gusanos (Worm), Dialers, Spyware, Adware, Hijackers, Keyloggers, FakeAVs, Rootkits, Bootkits, Rogues, etc.

Usualmente, el Malware al infectar una computadora (ordenador) comienza a utilizar las cuentas de correo configuradas para realizar envío de spam.

Un malware puede ingresar a la computadora de diversas formas: por el envío de archivos mediante mensajería instantánea, apertura de enlaces desconocidos, descarga de archivos a la computadora, etc.

La solución es mantener las computadoras limpias, mediante la utilización de antispyware, antimalware y antivirus para evitar el ingreso del malware. También es recomendable actualizar el navegador que utilices cada vez que haya disponible una nueva versión.

Te recomendamos utilizar antivirus, como puede ser el AVG y antispyware, SpyBot Search & Destroy o SUPERAntiSpyware en todas tus computadoras.