¿Qué son los cron job?

Cron Job es una utilidad de Linux que establece un comando o secuencia de comandos de horarios en tu servidor para que algunas tareas se ejecuten automáticamente a una hora y fecha especificadas. Una tarea cron es la tarea programada en sí.

Los puestos de Cron Job pueden ser muy útiles para automatizar tareas repetitivas.

Por ejemplo, puedes configurar un Cron Job para eliminar los archivos temporales de todas las semanas para conservar tu espacio de disco. Algunos programas, como Drupal, incluso pueden requerir la creación de un Cron Job para realizar ciertas funciones.

Scripts ejecutados como un trabajo cron se suelen utilizar para modificar archivos o bases de datos. Sin embargo, pueden realizar otras tareas que no impliquen modificar datos en el servidor, como el envío de notificaciones por correo electrónico.

Intervalos de tiempo

Los puestos de Cron Job se pueden configurar para ejecutar a cada minuto, hora, día de la semana, día del mes, mes o cualquier combinación de éstos.

Elementos de Cron Job

La mayoría de los Cron Job incluyen tres componentes:

• La secuencia de comandos que será llamada a hacer o ejecutada.

• El comando que ejecuta la secuencia de comandos en forma recurrente (normalmente situado en el cPanel).

• La acción o la salida de la secuencia de comandos (que depende de lo que la secuencia de comandos es llamada a hacer)

La mayoría de las secuencias de comando que requieren el uso de un Cron Job te dará instrucciones de configuración específicas. Si no te sientes seguro, consulta con el autor de la secuencia de comandos antes de agregar una tarea programada.

Límites del Cron Job

Compartido y revendedor

• NO Pueden ejecutar una tarea programada con mayor frecuencia que cada 15 minutos.

VPS y Servidores Dedicados

• Pueden ejecutar una tarea de cron cuantas veces se desee.