¿Cómo acceder y administrar phpMyAdmin?

Administración de tu base de datos mediante phpMyAdmin

phpMyAdmin es una herramienta escrita en PHP para manejar la administración de MySQL a través de la web. Las bases de datos deben crearse en cPanel o Plesk, pero phpMyAdmin pueden borrar bases de datos, crear , alterar tablas, borrar, editar, añadir campos, ejecutar cualquier sentencia SQL, administrar claves en campos, y exportar datos en varios formatos.

Acceso a PhpMyAdmin

-cPanel:

Para comenzar debes iniciar sesión en cPanel.

Dentro de la categoría “Bases de datos” haz click en el icono “phpMyAdmin”

Errores Comunes (cPanel):

De forma predeterminada, los propietarios registrados en WHM no pueden acceder a una base de datos a través de un dependiente phpMyAdmin de cPanel. Recibirás este error:

"Esta función no está disponible mientras se conecte con anulación de la raíz. Ha iniciado la sesión con la raíz o la contraseña del distribuidor. Por favor, inicie sesión con contraseña de la cuenta del usuario"

Para resolver esto, tendrás que cerrar la sesión de raíz, e iniciar sesión en el individuo cPanel con el fin de acceder a una base de datos a través de phpMyAdmin.

Al intentar entrar en su phpMyAdmin (cPanel> MySQL> phpMyAdmin) puedes encontrarte con este error:

a)   # 2002 - El servidor no está respondiendo (o socket del servidor MySQL local no está configurado correctamente)

En este caso, pónte en contacto con nosotros para que podamos reiniciar MySQL.

b)   Faltan tablas; no se encuentra la base de datos.

Asegúrese de que la base de datos de destino tiene tablas. Cuadros producidos manualmente con la sección Bases de datos MySQL de la cPanel.

Si estás tratando de importar información en una base de datos sigue estas instrucciones:

• Cómo importar una base de datos

Si la base de datos tiene tablas en ella, pero no son visibles, sólo tiene que actualizar la pantalla. Alternativamente, haz click en la ficha Estructura de la parte superior

Cuando veas tu nombre de tabla, haz click en el primer icono dentro de acciones (Examinar).

c)   phpMyAdmin muestra una pantalla de inicio de sesión

Si al hacer clic en el botón phpMyAdmin en su cPanel te lleva a una página de acceso a phpMyAdmin, esto significa que tus contraseñas de MySQL y cPanel se han sincronizado. Puedes resolver esto por tí mismo, simplemente cambiando tu contraseña de cPanel.