¿Cómo resolver el ERROR 500 Internal Server Error?

Ayuda para resolver error interno de servidor, error 500

Los errores internos del servidor pueden ser causados por diferentes motivos. Las razones más comunes son:

• Mal manejo de permisos, puede ser escrito por el grupo, por ejemplo.

• Mal .htaccess, comando no válido.

• Superación de recursos, nada en el registro de errores.

Hay algunos pasos para detectar lo que está causando problemas y para comenzar a solucionarlo:

1. Inicia sesión en cPanel.

2. En la sección “Registros”, haz click en el icono “registro de error”.

Este registro mostrará los últimos 300 mensajes de registro de errores en el orden inverso. Si el registro de errores no proporciona ninguna indicación sobre el problema, pruebe la solución de problemas, siguiendo las sugerencias que figuran a continuación.

Permisos mal gestionados

Para solucionar este error, compruebe los permisos de archivo.

1. En cPanel, dentro de la sección “Archivos” haz click en “Administrador de archivos”.

2. Selecciona el botón directorio raíz (public_html).

3. Haz clic en “Ir”.

5. Revisa los números que aparecen en la columna “Perms”.

-Los directorios y carpetas deben establecerse en 755.

-Las secuencias de comandos ejecutables dentro de la carpeta cgi - bin deben establecerse en 755.

-Las imágenes, multimedia y archivos de texto como HTML deben establecerse en 644.

.htaccess corrupto, comando inválido

En el archivo acceso .htaccess, puede ocurrir que hayas añadido líneas o que estén redactados de forma incorrecta o contradictoria en relación a la codificación del archivo.

Puedes comentar una línea en el archivo .htaccess añadiendo # al principio de esa línea en particular. Por ejemplo, si el código en el archivo .htaccess es:

DirectoryIndex default.html

AddType application / x-httpd-php php5

Trata de hacer comentarios fuera de este modo:

DirectoryIndex default.html

#AddTypeapplication / x-httpd-php php5

Las líneas discontinuas y líneas que comienzan con símbolos php_ son los errores más comunes. Si no puedes determinar qué línea es el problema, entonces comenta todas las líneas.

Después de comentar una línea, actualiza el sitio para ver si el problema se ha resuelto. Si es así, se confirma que la cuestión estaba en esa línea particular de código en el archivo .htaccess. Si el problema no se ha resuelto, continúe la solución de problemas comentando líneas adicionales y comprobando el sitio.

Exceso de recursos

Es posible que el error 500 esté siendo causado por demasiados procesos en la cola del servidor.

Con acceso SSH (shell), puedes ver los procesos que se están ejecutando en tu cuenta.

Simplemente debes escribir el siguiente comando:

faux ps

O puedes escribir el siguiente comando para ver la cuenta de un usuario específico (asegúrate de reemplazar el “nombre de usuario” con el real):

faux ps | grep nombre de usuario

Una vez que tengas el ID de proceso, escribe el siguiente comando para terminar con el proceso específico.

(Asegúrate de reemplazar pid con el ID de proceso real):

Kill -9 pid