Como verificar un dominio en tu cuenta de Email Marketing

Para verificar un dominio, accede a Neolo Email Marketing. e ingresa a Configuración>Dominios>Administrar dominios:

A continuación, hacer clic en "Verificar dominio" para que aparezca la ventana emergente "Agregar dominio”

Cuando el dominio se agrega a la cuenta, estará luego visible en la lista de dominios. Si hay una estrella azul junto al nombre de dominio, indica que está configurado como remitente predeterminado. En el ícono del ojo podemos añadir más información.

La siguiente interfaz mostrará información sobre el estado de verificación del dominio. Desde acá podremos seleccionar el dominio como remitente predeterminado y visualizar si los registros SPF, DKIM, Tracking, MX y DMARC están verificados correctamente.

1. Dominio predeterminado

Cuando hay un dominio predeterminado los correos se enviarán con ese dominio, incluso si se envían desde un dominio no verificado. Si no hay un dominio predeterminado se usará neoloemailmarketing.com

1. SPF

SPF significa "Sender Policy Framework". Se utiliza para evitar que los spammers envíen correo con direcciones de remitente fraudulentas en ese dominio.

El registro SPF debe ingresarse como un registro TXT en la configuración de la zona DNS del dominio

Host/Name: dominio.com

Valor: v=spf1 a mx include:_spf.elasticemail.com ~all

Solo puede haber un registro SPF por dominio, por lo que si hay un registro existente, simplemente se agrega "include:_spf.elasticemail.com" a ese registro. Sin comillas.

1. DKIM

DKIM significa "Domain Keys Identified Mail". Permiten que los servidores de recepción confirmen que el correo proveniente de un dominio está autorizado por los administradores del dominio.

Crear un registro TXT:

Host/Name: api._domainkey.dominio.com

Valor:k=rsa;t=s;p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCbmGbQMzYeMvxwtNQoXN0waGYaciuKx8mtMh5czguT4EZlJXuCt6V+l56mmt3t68FEX5JJ0q4ijG71BGoFRkl87uJi7LrQt1ZZmZCvrEII0YO4mp8sDLXC8g1aUAoi8TJgxq2MJqCaMyj5kAm3Fdy2tzftPCV/lbdiJqmBnWKjtwIDAQAB

La zona DNS puede tener tantos registros DKIM como sea necesario.

1. Track

Neolo Email Marketing. "rastrea" las aperturas, clics, cancelaciones de suscripción, etc. Para hacer eso, debemos reescribir enlaces y usar páginas web. La configuración de un "dominio de seguimiento" marca estos enlaces y páginas reescritos con su propio dominio.

Crear un registro CNAME en la zona DNS:

Host/Nombre: track.dominio.com

Valor: api.elasticemail.com

• El sistema de Neolo Email Marketing. buscará "track" automáticamente. Si se usa otro CNAME, comuníquese con el soporte para que lo validen.
  • Si está utilizando Cloudflare como host, se debe desactivar la nube naranja.

1. DMARC

DMARC es un protocolo de autenticación de correo electrónico que se basa en los protocolos SPF y DKIM. SPF y DKIM, son requisitos previos de DMARC y deben estar implementados antes de configurar una política de DMARC.

Ejemplos:

Opción 1: Host/Nombre:_dmarc.dominio.com

Valor: v=DMARC1;p=none;

Opción 2: esta configuración incluirá informes. Los informes de DMARC llegarán al correo electrónico que especifique en los parámetros ruf= y rua=. Si ya no desea recibirlos, elimine estos parámetros (similar a la opción 1).

Host/Nombre:_dmarc.dominio.com

Valor: v=DMARC1; p=quarantine; ruf=mailto:correoelectrónico@dominio.com; rua=mailto:correoelectrónico@dominio.com

ruf - Informes forenses (fallos)

rua - Informes agregados

1. MX

Para la mayoría de los usuarios, no se agregará ni cambiará ningún registro MX en la zona DNS del dominio.

1. Verificar

Ir a Configuración > Dominios.

Añadir el dominio en "Verificar dominio".

Las marcas de verificación verdes significan que el registro se ha agregado correctamente.

Se debe tener en cuenta que los cambios en la zona DNS de un dominio puede tardar hasta 48 horas en propagarse.