¿Cómo conocer la dirección IP y los DNS de un dominio?

Para obtener la dirección IP de un dominio:

- Con Windows

Da click en el “Botón Inicio”, escribe “cmd” en el campo “Buscar programas y archivos” y pulsa ENTER. Se abrirá la consola MS-DOS de Windows.

Luego, ejecuta el comando “ping”, escribiendo:

ping dominio.com

Sustituye “dominio.com” por el dominio o sitio web que quieres consultar y podrás visualizar su IP.

- Con Mac o Linux:

Abre una sesión en tu shell favorita y escribe el siguiente comando:

dig dominio.com

Sustituye “dominio.com” por el dominio o sitio web que quieres consultar y podrás visualizar su IP.

¿A qué DNS está apuntando un dominio?

Para saber a qué DNS está apuntando un dominio, puedes consultarlo en el sitio Whois.

Entra en https://www.whois.com/whois/

Ingresa el dominio y presiona “Search”. Podrás ver toda la información del dominio. En Domain Information se mostrarán los Namservers (DNS).