Un dominio adicional es un dominio completamente funcional que puede ser creado desde tu panel de control. Debes pensar en ello como tener múltiples paquetes de hosting todos compartiendo el mismo panel de control. Puedes crear direcciones de correo electrónico  de la misma manera que lo haces para tu dominio principal de la cuenta. La única diferencia es que los archivos comparten el mismo panel de control y el servidor.

Un dominio adicional creado en cPanel sólo funcionará si el dominio está registrado y ya se ha señalado el servidor a través de servidores de nombres o un registro A.

¿Cómo aparece el dominio adicional?

Para los visitantes

Cuando el tráfico entrante visite tu dominio añadido, no debería haber ninguna evidencia de que se trata de un dominio añadido. El dominio adicional actuará como un dominio independiente, sin referencias al dominio principal.

Para FTP

En el caso de FTP, el dominio adicional se asocia con el dominio principal sólo por el nombre de usuario. El nombre de usuario suele aparecer como:

EjemploDeDominioAdicional@EjemploDominioPrimario.com

Cómo trabaja un dominio adicional

Cuando creas un dominio adicional ocurren tres cosas:

• Un directorio es creado en “public_html”

• Un subdominio es creado para el dominio primario y adjuntado a una nueva carpeta.

• El nombre del Nuevo dominio es asociado con el subdominio.

Todo esto ocurre de forma automática cuando se asigna un dominio añadido a una cuenta. No hay necesidad de nuevas medidas aparte de subir contenido al dominio adicional.