¿Cómo generar y descargar una copia de seguridad completa?

Una copia de seguridad completa cPanel hace una copia de todos los archivos, correo electrónico, bases de datos, etc. Una vez iniciadas, debes darle el tiempo necesario para que la copia de seguridad sea llevada a cabo.

El servidor puede enviar un correo electrónico a una dirección que se especifique una vez que la copia de seguridad esté lista para descargar.

Cómo generar una copia de seguridad completa en cPanel

1.     Iniciar sesión en cPanel.

2.     En la sección de “Archivos” haz click en “Asistente de copia de seguridad”..

3.   En “Copia de seguridad”, haz click en”copia de seguridad completa” si quieres hacer una copia de todo el sitio web.

4.   Con esta acción se abrirá otra página en la cual deberás seleccionar el destino de la copia de seguridad, y adjuntar un correo electrónico si quieres recibir un aviso cuando la copia de seguridad esté lista.

6.   A continuación Haz click en “Generar copias de seguridad”.

7.   Esto generará la copia de seguridad y colocará el archivo tar.gz en el interior de tu directorio personal. A continuación, puedes descargar la copia de seguridad a través de cPanel, FTP o SSH.

Cómo descargar la copia de seguridad desde cPanel

1.Iniciar sesión en cPanel.

1. En la sección de “Archivos” haz click en “Asistente de copias de seguridad”.

3.En “Copia de seguridad completa”, haz click en Descargar una copia de seguridad el sitio web completo.

4.En las copias de seguridad disponibles para descargar, haz click en el enlace para el archivo de copia de seguridad que desea descargar.

5.Selecciona un destino en tu PC en la que desees guardar la copia de seguridad.