¿Qué es un dominio parqueado? ¿Cómo crear o eliminar un dominio parqueado?

¿Qué es un dominio parqueado? ¿Cómo crear y eliminar un dominio parqueado?

Los dominios parqueados son a menudo utilizados por las empresas que quieren tener más de una dirección web con fines publicitarios.

Los dominios parqueados son dominios adicionales alojados en su cuenta los cuales se visualizan desde el mismo sitio web que el dominio principal, compartiendo estadísticas web también.

Puede ocurrir que un dominio parqueado tenga su propio buzón de correo electrónico.

Es decir, el dominio parqueado mostrará el mismo sitio web que el sitio principal.

Un ejemplo de esto podría ser que seas dueño de dominio1.com que es el dominio principal de tu cuenta de cPanel.  Entonces, puedes configurar un dominio2.com como un dominio parqueado que cargue el contenido de dominio1.com.

Cuando visites el dominio2.com te darás cuenta de que, a pesar de que el contenido que se muestra es el de dominio1.com, la barra de direcciones te mostrará http://dominio2.com.

Añadir un dominio parqueado

Antes de parquear un dominio, éste deberá estar registrado en un registro válido. Además, para que sea funcional deberá estar configurando apuntado a los mismos servidores de nombres que el dominio principal.

Para agregar un dominio parqueado a tu cuenta:

1. Inicia sesión en cPanel.

2. En la sección “Dominios”, haz click en el icono de “dominios apuntados

3. En la parte superior de tu dominio principal  escribe el nombre del dominio que te gustaría parquear.

4. Haz click en “agregar dominio”.

Eliminar un dominio parqueado

Para eliminarlo desde tu cuenta:

1.   Inicia sesión en cPanel.

2.   En la sección de “Dominios” haz click en “Dominios apuntados

3.   Busca y selecciona el dominio parqueado que quieres eliminar.

4.   4. En la columna “Acciones” para ese dominio, haga clic en “Borrar”.