Los dominios alias son a menudo utilizados por las empresas que quieren tener más de una dirección web con fines publicitarios.

Los dominios alias son dominios adicionales alojados en su cuenta los cuales se visualizan desde el mismo sitio web que el dominio principal, compartiendo estadísticas web también.

Puede ocurrir que un dominio alias tenga su propio buzón de correo electrónico.

Es decir, el dominio alias mostrará el mismo sitio web que el sitio principal.

Un ejemplo de esto podría ser que seas dueño de dominio1.com que es el dominio principal de tu cuenta de cPanel.  Entonces, puedes configurar un dominio2.com como un dominio alias que cargue el contenido de dominio1.com.

Cuando visites el dominio2.com te darás cuenta de que se mostrará el contenido del dominio1.com y la barra de direcciones te mostrará http://dominio1.com.

Añadir un dominio alias

Antes de colocar un dominio como alias, éste deberá estar registrado en un registro válido. Además, para que sea funcional deberá estar configurando apuntado a los mismos servidores de nombres que el dominio principal.

Para agregar un dominio parqueado a tu cuenta:

1. Inicia sesión en cPanel.
  2. En la sección “Dominios”, haz click en el icono de “alias”
  3. En la parte superior de tu dominio principal  escribe el nombre del dominio que te gustaría poner como alias.
  4. Haz click en “agregar dominio”.

Eliminar un dominio alias

Para eliminarlo desde tu cuenta:

1. Inicia sesión en cPanel.
  2. En la sección de “Dominios” haz click en “alias”
  3. Busca y selecciona el dominio alias que quieres eliminar.
  4. En la columna “Acciones” para ese dominio, haga clic en “Borrar”.