¿Cómo activar el modo de depuración (debug) en un sitio web?

El modo de depuración es una interfaz de usuario que muestra todos los errores que ocurren en un sitio web y esto puede ayudarnos a solucionar la mayoría de los problemas. Este modo varía mucho dependiendo de cómo esté desarrollado el sitio web.

Lo primero es saber con cuál CMS (Content Manager System) ha sido diseñada la página web. Una vez se sepa cuál es, se puede activar el modo de depuración como corresponde.

A continuación indicamos como activar el modo depuración según los CMS mas utilizados:

WordPress:

1. Abrir el fichero wp-config.php en un editor de archivos.
2. Buscar la línea «define( ‘WP_DEBUG’, false );».
3. Modificar el «false» por «true» y guardar.

Moodle:

1. Abrir el fichero config.php en un editor de archivos.
2. Añadir el siguiente código luego del «include»:

@error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

@ini_set('display_errors', '1');

$CFG->debug = (E_ALL | E_STRICT);

$CFG->debugdisplay = 1;

3. Guardar los cambios.

Laravel:

1. Abrir el fichero .env de la instalación de Laravel en un editor de archivos.
2. Buscar la línea «APP_DEBUG=false»
3. Modificar el «false» por «true» y guardar.

Magento:

1. Abrir el fichero index.php en un editor de archivos
2. Buscar la línea «#ini_set(‘display_errors’, 1);»
3. Borrar el «#» y guardar.

Prestashop:

1. Abrir el fichero config/defines.inc.php en un administrador de archivos.
2. Buscar la línea que dice «define(‘_PS_MODE_DEV_’, false);»
3. Cambiar el «false» por «true» y guardar los cambios

Para un sitio web a medida:

1. Ir al cPanel en la opción «MultiPHP INI Editor».
2. Tildar el botón en «display_errors».
3. Guardar.