Con cPanel, los usuarios tienen acceso a hacer algunos cambios de DNS desde el panel de control:

1.       Los usuarios pueden crear y editar registros A  y CNAME ingresando a “Editor de Zona” que se encuentra en la categoría “Dominios”.

La diferencia entre estos es que en el Registro A solamente puede ingresarse un valor numérico y en el CNAME texto.

2.        Los usuarios también pueden crear y editar registros MX haciendo click en el icono “Entrada de MX” encontrado en la sección “Correo” en cPanel.

3.       Los usuarios pueden personalizar fácilmente los registros SPF utilizando el icono de “Autenticación de Emails”, en la sección “Correo” en cPanel.

4.       Los usuarios también pueden añadir registros TXT utilizando el icono “Editor de Zona” bajo la sección “Dominios” de cPanel.

Información que debes conocer sobre los cambios DNS:

Al realizar cambios en DNS, debes tener en cuenta la siguiente:

• Los cambios de la zona DNS deben hacerse donde apuntan los servidores de dominio.

• Los cambios en la zona DNS no son instantáneos; requieren tiempo para su propagación. La mayoría de los registros requieren alrededor de cuatro horas mientras que los registros de nombres de servidor necesitan entre veinticuatro y cuarenta y ocho horas.

• Es vital chequear los registros de nombres de servidor y asegurarse de que se ajusten exactamente a los nombres de servidores que se utilizan en el registrador del dominio. Si no coinciden exactamente, tu sitio web puede experimentar un tiempo de inactividad intermitente.