¿Se puede configurar un DNS inverso para un dominio en mi plan de hosting?

Un PTR Record es parecido a una versión inversa de un registro Tipo A. Mientras que un registro A apunta un dominio hacia una dirección IP, un Registro PTR resuelve una dirección IP a un servidor. Estos dos registros son independientes.

El uso de una configuración de DNS inversa para un servidor de email puede ser una buena alternativa ya que algunos servidores externos de correo electrónico  realizan búsquedas de DNS inversas  antes de aceptar los mensajes que se originan de dicho servidor.

La configuración de DNS reversos requiere una dirección IP dedicada, por lo que solo es posible en un Plan VPS o Servidor Dedicado. No será posible este tipo de configuración en nuestros planes de hosting compartido (Planes de Web-hosting, Planes Premium y Planes para revendedores)

Puedes contactar a nuestro equipo de soporte técnico si ya cuentas con un VPS o un Servidor Dedicado y requieres este tipo de configuración.