¿Cómo redireccionar el sitio web de HTTP a HTTPS?

En este artículo aprenderás a redireccionar a los usuarios que ingresan a la versión HTTP de tu sitio web, hacia la versión HTTPS.

Necesitarás en primer lugar, tener un SSL (HTTPS) instalado, si tu sitio web es accesible ingresando HTTPS en su dirección, entonces el HTTPS funciona correctamente.

Cuando tu cuenta no usa WordPress

1) Ingresa al cPanel > Administrador de archivos y en la configuración selecciona poder visualizar archivos ocultos, luego verá el archivo .htaccess en el directorio public_html. Crear el archivo en caso de que no esté presente en el directorio

2) Agrega lo siguiente al principio de la linea de código del archivo .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

3) Guarda el archivo y comprueba los resultados en el navegador web al tratar de acceder a tu sitio web usando http estándar en lugar de https.

Si funciona correctamente, deberías ser redirigido automáticamente a https.

Cuando tu cuenta usa WordPress

1) Cambiar la URL por https en Ajustes Generales desde el WordPress Admin.

2) Confirmar si el sitio funciona con https,

3) En caso de que no funcione, seguir Seguir los pasos en el caso sin WordPress

4) Otra opción es instalar algun plugin que realice esa función como el plugin "Really Simple SSL"

Cuando tu cuenta utiliza el servicio de Cloudflare

1) Acceder a la cuenta de Cloudflare donde este configurado el dominio

2) Ir a la sección SSL/TLS

3) Seleccionar la pestaña "Edge Certificates"

4) Colocar en On la opción «Always use HTTPS»

Cuando tu cuenta usa Joomla

1) Iniciar sesión en Joomla

2) Acceder a Sistema / Configuración y seleccionar las opciones “Sitio Completo” y “Forzar HTTPS”

3) Guardar los cambios

4) Desde el administrador de archivos de cPanel ir al directorio de Joomla

5) Ubicar el archivo configuration.php y realizar la siguiente modificación

Reemplazar la línea: var $ live_site = "; con la siguiente línea: var $ live_site = ‘https://www.tudominio.com’; (reemplazando tudominio.com por el dominio actual)

6) Para redireccionamiento 301 a HTTPS se puede usar un complemento de Joomla o editar manualmente el archivo .htacces, colocando las siguientes líneas de código al final

RewriteEngine On

RewriteCond% {HTTPS} en

RewriteRule ^ (. *) $ Https: //% {HTTP_HOST} / $ 1 [L, R = 301]

Para evitar contenido mixto se deben cambiar todos los enlaces a HTTPS

Cuando tu cuenta usa el Neolo Site Builder

1) Acceder al Neolo Site Builder desde el cPanel

2) Seleccionar el icono de Configuraciones, luego "Herramientas"

3) Tildar la opción "Publicar el Sitio con forzamiento HTTPS"

4) Presionar el botón "Aplicar"

5) Presionar el botón "Publicar"

Cuando tu cuenta usa PrestaShop

1) Ingresar en "Preferencias" y luego en "Configuración"

2) Luego "Habilitar SSL"

3) Después clic en "Usted está utilizando el protocolo HTTP, pulse aquí para cambiar a HTTPS"

4) Seguidamente activar el SSL

¡Listo!

De presentar cualquier inconveniente o de tener alguna duda puedes contactar a nuestro equipo de soporte