¿Cómo conectarme remotamente a MySQL?

En ocasiones es bueno e incluso necesario acceder remotamente a una base de de datos. En esta guía te explicamos cómo hacerlo.

Debes seguir estos pasos:

1. Accede a tu cuenta cPanel.
  2. Presiona en la opción MySQL Remoto dentro de la categoría Base de Datos
  3. Ahora añade el anfitrión (host) que se va a conectar remotamente.
  4. Guarda los cambios y, ¡listo!

Ahora podrás acceder remotamente desde el cliente de base de datos que utilices en el host al que habilitaste.

Recuerda que debes utilizar siempre los datos (base de datos, usuario y contraseña) que ves desde la opción Bases de Datos MySQL del cPanel.

Si tienes algún problema contacta con el equipo técnico de Neolo y te ayudaremos con gusto.