¿Cuántos usuarios simultáneos soportaría mi sitio Moodle en cada Plan de Neolo?

En el momento de elegir un web hosting para tu sitio web, una duda muy frecuente es la cantidad de usuarios simultáneos que pueden usar tu sitio web Moodle y en este artículo te responderemos esta interrogante.

Es importante saber que la cantidad de usuarios simultáneos que puede recibir tu sitio depende de dos factores:

1. Todo servicio de alojamiento funciona a base de recursos físicos limitados de los que depende tu sitio.
  2. Cada sitio es diferente y consume diferente cantidad de recursos por visita, puede ser más o menos dependiendo de la complejidad del mismo.

Sabiendo esto podemos llegar a la conclusión de que no es un valor fijo ni es algo que se pueda medir fácilmente si no que al contrario es una unidad que depende de muchos factores y la verdad no es confiable a la hora de elegir un alojador ya que es totalmente variable.

Sin embargo, para brindarte una respuesta concreta, podemos decirte que en promedio un sitio Moodle puede atender hasta 20 usuarios simultáneos por cada 1 GB de RAM.

De acuerdo a esta métrica, en cada plan de hosting Moodle (Planes Premium) puedes tener esta cantidad de usuarios simultáneos o concurrentes:

Premium 1: hasta 20 usuarios simultáneos

Premium 2: hasta 40 usuarios simultáneos

Premium 3: hasta 80 usuarios simultáneos

Premium 4: hasta 160 usuarios simultáneos

De nuevo, esto es sumamente variable dependiendo de la actividad y de cómo esté desarrollado tu sitio, tu sitio web puede llegar a soportar más o menos usuarios simultáneos dependiendo de como esté configurado y el tipo de actividad que hagan los usuarios cuando estén conectados.

Si tienes alguna duda adicional respecto a este tema recuerda que puedes contactar con el soporte de Neolo y con gusto te ayudaremos.