Instalar WordPress y comenzar a desarrollar tu sitio web es más que simple, por esta razón en este post te explicamos cómo hacerlo.

¿Cómo instalo WordPress?

La gran mayoría de los proveedores de hosting utilizan algún instalador de un clic con el cuál se pueden instalar las aplicaciones web más populares.

En Neolo puedes hacer esto a través de Softaculous siguiendo estos sencillos pasos:

1. Ingresa al cPanel de tu cuenta de hosting

2. En el cPanel busca la sección Softaculous App Installer y presiona en el ícono de WordPress

3. Presiona el botón Install Now

4. Ahora debes introducir los datos asociados a tu sitio y seleccionar las preferencias de tu instalación.

5. Una vez hayas elegido todo lo correspondiente presiona el botón Install al final de la página.

6. Cuando finalice la instalación serás informado por la página. En general este proceso no demora más de 5 minutos.

7. ¡Listo!

Ya con WordPress instalado puedes acceder al administrador visitando la URL midominio.com/wp-admin cambiando “midominio.com” por el nombre de tu dominio.

Ya instalé WordPress, ¿Cómo elijo mi diseño web?

Para elegir un diseño puede seguir los siguientes pasos:

1. Accede al administrador de tu WordPress

2. En las barra lateral busca la opción Appearence y allí presiona en Themes

3. En esta sección podrás seleccionar entre los temas preinsalados en tu WordPress, en caso de que quieras utilizar otro tema presiona la opción Add New Theme y selecciona el de tu preferencia

4. ¡Listo!

Ahora ya tienes WordPress instalado en tu cuenta de hosting y elegiste un diseño web, lo único que falta es que añadas el contenido de tu sitio web. ¿Qué esperas?

Para ver una guía más detallada sobre este proceso de instalación  te recomendamos el siguiente enlace:

Guía completa de Instalación de WordPress

Si tienes alguna consulta no dudes en contactar al equipo de soporte de Neolo.