La transferencia mensual es la cantidad máxima de información que puede un sitio web transferir en un mes.

La transferencia se consume por toda la información que se transfiere en tu plan de hosting. Incluye envío y recepción de mails, visitas al sitio (peso de los archivos), todo lo que se suba o descargue por FTP, etc.

Cada vez que una persona visita tu sitio web, está descargando información desde nuestros servidores hacia su computadora. Nosotros como proveedores de hosting, tenemos contratados enlaces determinados a velocidades determinadas que permiten una cantidad específica de datos a transmitir en un mismo instante.
Cada vez que una persona visita una web y descarga información, eso consume un valor numérico llamado transferencia. La misma se contabiliza mensualmente, una vez que pasa 1 mes los contadores vuelven a cero.

Podrás ver el consumo de transferencia mensual desde el cPanel:

Es probable que recibas avisos desde el servidor informando que estás por alcanzar el límite de transferencia asignado. Esto es para evitar que te quedes sin transferencia, y que el sitio no quede fuera de línea en ningún momento.

Si llegas a ver el siguiente mensaje, es que tu sitio ha excedido el límite de transferencia mensual

Cualquier consulta acerca de este tema, puedes contactarnos mediante Ticket de Soporte.