¿Cómo crear una base de datos MySQL?

Existen actualmente muchos sitios que requieren bases de datos para funcionar, en esta guía te enseñamos como crear una:

1. Accede al cPanel
2. Clic en Base de datos MySQL
3. Clic en Crear una nueva base de datos
4. Escribe un nombre para la nueva base de datos
5. Clic en Crear
6. Clic en Regresar

Ahora será importante que crees un usuario y le asignes permisos de acceso, de lo contrario, no podrás acceder a la base de datos:

7. Clic en Crear usuario
8. Escribe un usuario, asigna una contraseña (recomendadas mayúsculas, minúsculas, caracteres especiales !"·$%&/()=? y al menos 12 caracteres)
9. Clic en Añadir
10. Selecciona ahora los privilegios que tendrá el usuario, sugerimos Todos los privilegios
11. Clic en Guardar cambios

¡Hecho!

Recuerda que tanto el usuario como la base de datos, incluirán adelante el nombre de usuario de tu cPanel, por ejemplo: juan_usuariodb y juan_nombredb

Importante para conectarte a la base de datos MySQL: El host de la base de datos será "localhost".