¿Cómo encontrar la URL de un archivo?

Si deseas compartir un archivo web con amigos o al público, primero tienes que determinar la ruta del archivo.

Los archivos en el dominio principal

Para determinar la dirección URL de los archivos alojados en el dominio principal:

1. Inicia sesión en FTP o el Administrador de archivos y anota la carpeta principal donde se almacena el archivo (normalmente la carpeta public_html).

2. Haz doble click en el icono de la carpeta adecuada para navegar dentro de public_html. Si no estás familiarizado con el Administrador de archivos, por favor visítalo.

3. Si ves el archivo aquí, ya está resuelto. Si necesitas navegar dentro de varias carpetas para encontrar el archivo, anota cada carpeta. (Los nombres de carpeta se distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que debe utilizar la capitalización exacta y la ortografía.)

4. Una vez localizado el archivo, debes haber tomado nota de la ruta completa (una lista de las carpetas que debe ir dentro, respectivamente, para encontrar ese archivo).

5. Ahora, agrega el nombre del archivo, tal y como aparece, al final de la ruta. (Los nombres de archivo distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que debe utilizar la capitalización exacta y la ortografía.)

Por ejemplo:

public_html / My_Book.pdf

public_html / images / banner25x120.JPG

public_html / blog / includes / Películas / bigjump.avi

6. Ahora sólo tienes que sustituir public_html con http: // por el nombre de tu dominio principal.

Por ejemplo:

http://DominioPrimario.com/My_Book.pdf

http://DominioPrimario.com/blog/includes/Movies/bigjump.avi

7. Trata de navegar por estos URL y verás el archivo que has subido.

Los archivos en dominios adicionales y subdominios

Puedes incluso determinar las direcciones URL de archivos para dominios adicionales y subdominios. Basta con sustituir thepublic_html / subcarpeta /por el dominio adicional o subdominio.