¿Cómo cambiar la contraseña de tu cuenta de cPanel?

Puede haber momentos en los que te gustaría cambiar la contraseña de tu cuenta. Es recomendable, en realidad, hacerlo al menos una vez al mes.

Para que tu contraseña sea segura es bueno que sea alfanumérica y que tenga más de 15 caracteres ya que será más difícil de adivinar.

Si perdiste u olvidaste tu contraseña y no puedes siquiera iniciar sesión en cPanel para cambiarla, puedes restablecerla por correo electrónico.

Los pasos para cambiar la contraseña de cPanel son los siguientes:

1. Ingresar al cPanel

2. Hacer click en Cambiar contraseña

3. En el cuadro de la derecha de la vieja contraseña, debes proporcionar la contraseña anterior.

4. En el cuadro a la derecha de Nueva contraseña, debes proporcionar la nueva contraseña. Esta se recomienda que contenga letras mayúsculas y minúsculas, así como números y símbolos no numéricos.

5. En el cuadro a la derecha de Nueva contraseña (otra vez), debes proporcionar la contraseña de nuevo para su verificación.

6. No desactives la casilla "Permitir MySQL cambio de contraseña". (Esto no restablece las contraseñas para los usuarios de bases de datos, sino que te mantiene capaz de conectarte a phpMyAdmin a través de cPanel.)

7. Haz click en el botón Cambiar tu contraseña.

Hecho! Tu contraseña se ha modificado. Antes de continuar con más procedimientos, debes reingresar en cPanel.