¿Cómo proteger directorios con contraseña?

Puedes proteger con contraseña los directorios (carpetas) a través de cPanel, esto dará protección a todos los archivos que se encuentren dentro de la carpeta protegida con contraseña.

Para proteger con contraseña un directorio sigue estos pasos:

1. Accede  a tu cPanel y haz click en el icono “directorios con protección de contraseñas” dentro de la categoría “seguridad”.

2.  Haz click en el nombre del directorio (carpeta) que deseas proteger con contraseña.

3. Marca la casilla “la contraseña protege este directorio”.

4. Rellena el campo “escriba un nombre para el directorio protegido. Este será el mensaje que se muestra a los visitantes cuando intentan iniciar sesión y pueden ser cualquier cosa que quieras.

5. Haz click en el botón “salvar” a continuación.

6. Haz click en Volver.

7. Rellena un nombre de usuario y contraseña en la parte inferior de la página, y haz click en “añadir o modificar el usuario autorizado”

Para asegurar que tu directorio ha sido protegido con contraseña, inicia el explorador y verifica esto en el directorio. Si el navegador te requiere que inicies sesión, entonces la carpeta se ha protegido con contraseña.

#Error 404 al usar una URL con un servidor SSL Compartido

Si tienes acceso a un directorio protegido con contraseña con una dirección URL que incluye el uso de un servidor SSL compartido (https://securexxx.neolo.com/~ <cualquier> / <usuario>) y recibes un error 404, esto se debe a que Apache está buscando una página 401 y un servidor un 404 que no se encuentra.

Para resolver esto, añade una sola línea en el archivo .htaccess en el directorio protegido, para dar a Apache la página 401 que está buscando (ErrorDocument 401 "autorización requerida").

#Error 500 luego de iniciar sesión

Comprueba la propiedad de carpeta en el archivo .htpasswds (sobre public_html). Cambialos de usuario.usuario a usuario.nadie y asegurate que los permisos se establezcan en 750. Ahora vuelve a cargar tu página protegida y el error habrá desaparecido.