¿Qué es un directorio raíz?

El directorio raíz es una carpeta donde se almacenan los archivos del sitio web de un nombre de dominio.

Desde cPanel se permiten múltiples nombres de dominio (dominios adicionales y subdominios), pero para esto es necesario tener una carpeta única para cada dominio.

Tu dominio principal tiene sus directorios raíces en la carpeta public_html . Los nombres de tus dominios adicionales y subdominios serán arraigados a sus propias carpetas dentro de public_html.

Después de crear un dominio adicional o subdominio, puedes encontrar el directorio raíz dentro de cPanel haciendo click en “dominios adicionales” o “subdominios” dentro de la sección “dominios”.

TIP: puedes hacer click en el nombre del directorio raíz en cPanel para ir al archivo correspondiente dentro de “Administrador de archivos”.