¿Cómo encuentro las opciones de dominios adicionales, alias y subdominios en la nueva versión de cPanel?

En algunos de nuestros servidores los usuarios contarán con una nueva versión de cPanel en la que no aparecen los iconos de alias, dominios adicionales ni subdominios. En esta nueva versión todas estas funciones fueron integradas en un solo ícono, “Dominios”

¿Cómo crear un dominio Alias?

Un dominio alias es un dominio espejo del dominio principal mostrando el mismo contenido.

1 Para crearlo ingresamos al cPanel y hacemos clic en “Dominios”

2 Luego en la siguiente pantalla hacemos clic en el botón azul “Create a new domain”

3 Después escribimos el dominio que vamos a usar como alias dejando habilitada la casilla “Share document root”

4 Hacemos clic en "enviar" y luego de unos segundos estará creado nuestro dominio Alias

¿Cómo crear un dominio adicional?

Los dominios adicionales son dominios  independientes del dominio principal teniendo su propia ruta en el administrador de archivos. Los dominios adicionales solo están disponibles en algunos de los planes de hosting compartido como el Plan Ilimitado y los Planes Premium.

Para crearlo seguimos estos pasos

1 Ingresamos al cPanel y hacemos clic en "dominios"

2 Luego en la siguiente pantalla hacemos clic en el botón azul “Create a new domain”

3 Después escribimos el dominio que vamos a usar como dominio adicional deshabilitando  la casilla “Share document root”

4 Hacemos clic en "enviar" y luego de unos minutos veremos creado el dominio adicional, la ruta de los ficheros la veremos como una carpeta independiente en el administrador de archivos

¿Cómo crear un subdominio?

Para crear un subdominio seguimos los siguientes pasos:

1 Ingresamos al cPanel y hacemos clic en "dominios"

2 Luego en la siguiente pantalla hacemos clic en el botón azul “Create a new domain”

3 Después escribimos el subdominio completo  (nombre.dominio.com) deshabilitando la casilla “Share document root”

4 Hacemos clic en "enviar" y luego de unos minutos veremos creado el subdominio con su carpeta independiente en el administrador de archivos

En el icono “Dominios” se resumen todas estas opciones y para eliminar alguna hacemos clic en el botón “Administrar”