¿Cómo solucionar el error “Too Many Redirects” en Prestashop?

Prestashop es un CMS libre y de código abierto ideal para crear tiendas online

En ocasiones podemos recibir el error “Too Many Redirects”, esto puede deberse a código erróneo en el archivo .htacces, configuraciones incorrectas sin HTTPS, módulos corruptos, etc.

En esta guía te presentamos las soluciones más comunes para este error:

Configuración del certificado SSL

Se produce el error si configuramos las redirecciones de HTTP a HTTPS mientras existe otra que indica una solicitud contraria de https a http.

También puede deberse por una línea de código que redirecciona a http en el archivo .htacces.

Configuración del certificado SSL en Prestashop

Después de instalar Prestashop iniciamos sesión en el backend a través de la url habilitada para este fin

Luego, en su bloque correspondiente seleccionamos “Parámetros de la tienda” y luego en  “Configuración”.

Esto nos llevará a la parte donde se muestra “Por favor, haga clic aquí para comprobar si su tienda soporta HTTPS”.

Después, seleccionamos “Sí” en los campos: “Habilitar SSL” y  “Activar SSL en todas las páginas

Listo!.

Si tienes alguna duda al respecto puedes abrir un ticket a nuestro equipo de soporte