¿Cómo borrar el cache del navegador?

El cache del navegador se utiliza principalmente para acelerar la velocidad de carga del sitio web y para guardar preferencias de navegación.

En ocasiones es necesario borrar el cache del navegador porque:

1. Estas haciendo modificaciones a tu sitio web y necesitas ver los cambios en tiempo real
  2. Cambiaste algunas preferencias de navegación
  3. Existe mucho contenido dinámico que satura el cache

Cómo borrar el cache de Google Chrome:

1. Abre Google Chrome en tu dispositivo.
  2. En la parte superior derecha haz clic en Más
  3. Selecciona Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. En la parte superior, selecciona el tiempo del intervalo deseado o selecciona Todos los periodos para borrar absolutamente todo.
  5. Selecciona las casillas de Cookies y otros datos de sitios y Archivos e imágenes almacenados en caché.
  6. Clic en Borrar los datos.

Cómo borrar el cache de Mozilla Firefox:

1. Abrir Mozilla Firefox
  2. Hacer clic en menú y luego en preferencias
  3. Luego seleccionar Privacidad y seguridad
  4. Seleccionar Cookies y datos del sitio, hacer clic en limpiar datos
  5. Deseleccionar si se desean conservar las cookies, mantener seleccionado contenido web en cache
  6. Luego hacer clic en Limpiar

Cómo borrar el cache en Safari (MAC):

1. Abrir Safari
  2. Pulsar ⌘ (Comando) + Alt + E.
  3. Seleccionar Ajustes de Safari y hacer clic en Restaurar Safari.
  4. Asegurarse de que esté seleccionado Vaciar caché.
  5. Hacemos clic en Restaurar.