¿Cómo se habilita la compresión de texto en mi cuenta de hosting compartido?

Algunos servicios tales como Google Insight requieren que tu sitio web tenga habilitada la compresión de texto, en general se usa para mejorar la velocidad de respuesta del sitio web

Si se usa WordPress lo más fácil es utilizar un plugin para tal fin. Un ejemplo es el plugin “Enable Gzip Compression”

Una forma manual es activar Gzip desde la opción del cPanel “PHP INI Editor”, es la una de las ultimas opciones de la lista.

Si se requiere algo específico como  algunos archivos de texto html, .css, .xml, etc. Se puede habilitar editando el código del fichero .htaccess con la ayuda de un programador.

Un código de ejemplo seria el siguiente:

# compress text, html, javascript, css, xml:

AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain

AddOutputFilterByType DEFLATE text/html

AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml

AddOutputFilterByType DEFLATE text/css

AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml

AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml

AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml

AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript

AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript

# Or, compress certain file types by extension:

SetOutputFilter DEFLATE

Puedes contactar a nuestro equipo de soporte para cualquier duda adicional