Solucionar error de WordPress: "Is its parent directory writable by the server?"

Un problema relativamente frecuente que suele suceder al subir un archivo en WordPress es el error "Is its parent directory writable by the server?".

En esta guía te enseñamos algunas opciones que tienes para corregirlo y poder nuevamente subir contenidos a tu sitio web.

Opción 1

Si recientemente cambiaste de proveedor de hosting puede suceder que la dirección al directorio "uploads" de WordPress esté mal estructurada, por lo que esto será lo primero que revisaremos.

Para hacerlo, tendremos que ingresar a nuestro administrador de WordPress (wp-admin) y presionar en la opción Ajustes > Medios. Debajo de la sección Subida de archivos deberías ver un campo con el nombre Guardar los archivos subidos en esta carpeta, acá debes revisar que la ruta sea la correcta.

En general en Neolo una ruta correcta sería como la siguiente: /home/nombredeusuario/public_html/wp-content/uploads/

Cambiando "nombredeusuario" por el nombre de usuario de tu cuenta cPanel.

De todas formas siempre puedes revisar la ruta correcta desde cPanel > Administrador de Archivos navegando hacia el directorio wp-content/uploads. Podrás ver la dirección completa hacia la carpeta en el cuadrante superior izquierdo, sobre el botón Contraer todo.

Cuando estés seguro que la ruta hacia el directorio es la correcta, simplemente presiona en el botón Guardar cambios en WordPress.

Ahora prueba subir archivos, si puedes hacerlo, ¡genial, resolviste el problema!

En caso de que no se solucione de esta forma, pasa a la siguiente opción...

Opción 2

Aún continúa el error, por lo que tenemos que asegurarnos que los permisos estén configurados apropiadamente, lo que tendrás que hacer entonces es revisar y cambiar (de ser necesario) los permisos del directorio "uploads".

Para hacer esto sigue los estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta cPanel.
  2. Presiona a la opción Administrador de Archivos.
  3. Navega hacia el directorio wp-content, usualmente está dentro del public_html
  4. Fíjate en la sección Permisos y revisa los permisos asociados al directorio uploads. Debes asegurarte que aparezca este número: 0755. Si observas otro valor, cámbialo por 0755 que es el valor que debe estar configurado.
  5. ¡Listo!

Es hora de probar, verifica ahora si puedes subir imágenes o cualquier otro archivo. ¿Si? ¡Súper!

¿No? Entonces lo más recomendable será que contactes con el soporte técnico de Neolo para que te den una mano y puedas subir cuanto antes contenido a tu sitio web.