¿Cuántas visitas simultáneas puede recibir mi sitio?

En el momento de elegir un web hosting para tu sitio web, una duda muy frecuente es la cantidad de visitas que puede recibir el sitio web y en este tutorial te responderemos esta interrogante.

Es importante saber que la cantidad de visitas que puede recibir tu sitio simultáneamente depende de dos factores:

1. Todo servicio de alojamiento funciona a base de recursos físicos limitados de los que depende tu sitio.
  2. Cada sitio es diferente y consume diferente cantidad de recursos por visita, puede ser más o menos dependiendo de la complejidad del mismo.

Sabiendo esto podemos llegar a la conclusión de que no es un monto fijo ni es algo que se pueda medir fácilmente si no que al contrario es una unidad que depende de muchos factores y la verdad no es confiable a la hora de elegir un alojador ya que es totalmente variable.

Sin embargo, para brindarte una respuesta concreta, podemos decirte que en promedio un sitio web bien optimizado -es decir, con sólo los plugins necesarios, caché, CDN, imágenes optimizadas y sin videos en autoplay- funcionando en WordPress, en un Plan 1 puede recibir hasta unas150 visitas simultaneas, mientras que un Plan Premium 1 puede recibir al menos 400, y un VPS 3 unas 1000 simultáneas.

Si tienes alguna duda adicional respecto a este tema recuerda que puedes contactar con el soporte de Neolo y con gusto te ayudaremos.