¿Cómo activar Cloudflare?

¿Qué es CloudFlare?

CloudFlare es un servicio gratuito de content delivery network. Este almacena tu contenido estático a través de múltiples servidores en todo el mundo. Por ejemplo, si tu sitio web está alojado en uno de nuestros servidores de Dallas, y uno de tus visitantes es de Argentina, él verá el contenido desde la ubicación de CloudFlare en Argentina. Esto hace que el contenido estático de tu sitio web se cargue rápidamente, sin importar de dónde vienen sus visitas.

¿Por qué debería usar CloudFlare?

CloudFlare no sólo acelera el acceso a tu sitio web, sino que también ¡puede ayudarte a reducir el uso de recursos! Debido a que el contenido estático se carga desde los servidores de CloudFlare, y no del que tu sitio web está alojado en realidad, las personas que visitan tu sitio web no tendrán tanto impacto en el uso de tus recursos.

¿Cómo puedo activar Cloudflare para que funcione con cPanel en NEOLO.COM?

Existen dos maneras de utilizar los servicios de Cloudflare que detallamos a continuación:

A través del cPanel

Integrar tu sitio web con Cloudflare permitirá desarrollar todo el poder de la red de Cloudflare para entregar una performance de alta calidad. Además tendrás protección anti DDoS y estadísticas de tráfico.

Para utilizar esta opción debes tener en cuenta que para que esta instalación funcione es necesario que tu dominio esté utilizando los DNS de NEOLO.COM.

1. Para habilitarlo, ingresa en tu cPanel (http://www.tusitioweb.com/cpanel) y realiza un click en el ícono de Cloudflare dentro de Software/Services.

2. Para poder utilizar el servicio de Cloudflare, será necesario que te registres por una cuenta de Cloudflare, para crear una, simplemente ingresa tu correo en “Your Email” y luego realiza un click en “Signup now”. Si ya tienes una cuenta con ellos, entonces ingresa el correo con tu contraseña.

3. Una vez que hayas logrado loguearte a Cloudflare, podrás hacer un click en Cloudflare Status para que el logo se “encienda” de color naranja. Demorará unos pocos segundos en habilitarse, a partir de ahora Cloudflare administrará todo automáticamente. Es importante que confirmes en tu correo electrónico la creación de la cuenta para una activación total del servicio, y esto podrás comprobarlo porque en el panel de Cloudflare aparecerá tu sitio web dentro de la cuenta.

A través del sitio web de Cloudflare

1. Ingresa a cloudflare.com y regístrate

2. Añade tu dominio siguiendo las instrucciones que se te indican y llenando los formularios correspondientes

3. Cambia los DNS por los que se te indican al añadir el dominio

4. Luego de haber seguido todos los pasos será necesario esperar que los cambios en los DNS se propaguen, este proceso demora por lo general entre 24 y 48 horas

Recuerda que si tienes alguna duda respecto a la instalación siempre puedes contactarte con el soporte de Neolo