Archivos PHP se descargan en lugar de ejecutarse, ¿Cómo lo resuelvo?

En ocasiones sucede que al tratar de ingresar a tu sitio web, en lugar de que los ficheros PHP se ejecuten los mismos intentan descargarse directamente a tu computadora.

En este post te contaremos por qué suele suceder este problema y cómo solucionarlo.

¿Por qué pasa esto?

En términos generales esto se ocasiona porque hay alguna configuración en el sitio o servidor que impide la interpretación de determinados tipos de scripts y los convierte en su lugar en archivos descargables.

La razón más frecuente por la que sucede esto es porque hay alguna instrucción en el fichero .htaccess que limita la interpretación de scripts.

¿Cómo lo puedo solucionar?

Para corregir este problema debes seguir las instrucciones a continuación:

1. Ingresa a tu cPanel
  2. Presiona en la opción Administrador de Archivos (File Manager)
  3. Ingresa al directorio public_html
  4. Revisa el contenido del fichero .htaccess y asegúrate que no tenga ninguna linea similar a esta:

AddHandler x-httpd-php7 .php

5. Elimina la o las lineas con este tipo de instrucciones. En caso de que requieras utilizar algún tipo de versión de PHP exacta por default lo recomendable es que lo hagas a través de la función Administrador Multi PHP de tu cPanel.
  6. Ahora ve al directorio home o directorio principal (el que contiene el public_html) y haz los mismo que en el paso 4 y 5. También si tienes el problema en algún directorio en particular, asegúrate de revisarlo y seguir los pasos antes mencionados.
  7. Una vez hecho esto prueba de nuevo acceder a tu sitio web
  8. ¡Listo!

En caso de que hayas seguido estos pasos y no hayan funcionado por favor contáctate con el soporte de Neolo.