Como obtener información sobre IP y DNS de un dominio

Para saber cuál es la dirección IP asociada a un dominio o página web, solamente hay que hacer una consulta a un servidor DNS, es decir, se va a averiguar la dirección IP del servidor donde se encuentra alojado ese dominio o página web.

Podrás averiguar la dirección IP utilizando el comando nslookup y/o ping.

Opción 1 utilizando nslookup:

1) Accede a la terminal, en Windows haz click en "Inicio" y escribe "cmd"
2) Ejecuta el siguiente comando:

nslookup tudominio.com (reemplazalo por tu dominio)

Opción 2 utilizando ping:

1) Acede a la terminal o al CMD de Windows
2) Ejecuta el siguiente comando:

ping tudominio.com (reemplazalo por tu dominio actual)

Para que tu dominio responda al plan de hosting contratado en Neolo, debe tener asignados nuestros DNS:

NS1.LINEADNS.COM

NS2.LINEADNS.COM

Para verificar a cuales DNS está apuntando tu dominio deberás realizar una consulta whois.

1) Ingresa en https://whois.icann.org/es
2) Coloca tu dominio en el recuadro "Ingrese un dominio"
3) En "Servidores de nombre" estarán listados los DNS a los que tu dominio está respondiendo actualmente.

Si tienes alguna duda adicional puedes contactar con el soporte de Neolo abriendo un ticket desde tu area de cliente.