¿Cómo crear y eliminar un Cron Job?

La herramienta Cron Job en cPanel es útil para la creación de mantenimiento automatizado.

Crear una tarea de cronjob:

Para crear una tarea programada:

1. Inicia sesión en cPanel.

2. En la sección “Avanzada” haz click en “Cron Jobs”

3. Bajo “Cron correo electrónico”, asegúrate de que la dirección de correo electrónico actual es válida. Si no, introduce un nuevo correo electrónico válido y haz click en “Actualizar correo electrónico”.

Recibirás un correo electrónico después de que el trabajo de cron ha terminado.

4. En “Añadir un nuevo Cron Job” utiliza las preferencias comunes del menú desplegable para elegir entre una lista de intervalos utilizados regularmente; o establecer la frecuencia del trabajo cron mediante el cuadro desplegable junto a cada unidad de tiempo.

Los ajustes comunes van desde una vez por minuto a una vez al mes o cualquier combinación de estos.

5. En el campo “Comando”, escribe el comando deseado.

6. Haz click en “Añadir nuevo Cron Job”.

Eliminar o editar una tarea de cron:

Para eliminar o editar una tarea de cron:

1. En la sección “Avanzada” del cPanel, haz click en el icono “Cron Job”

2. Desplázate hasta la última sección llamada “Cron Job actuales”.

3. Busca la tarea de cron job que deseas editar o eliminar.

4. En “Acciones”, para el Cron Job elegido, haz click en “Editar” o “Eliminar”.