Suspensión por envío de spam

No permitimos spam ni correo masivo, sólo correos auténticos y genuinos.

El SPAM es, pocas palabras, el envío masivo de correo electrónico que nunca fue solicitado por su receptor.

Esta guía está preparada para todas aquellos titulares de cuentas que recibieron una suspensión de su cuenta de web hosting a raíz de un envío de spam.

Lo primero que tienes que saber es que el SPAM genera enormes problemas y por eso, está terminantemente prohibido:

• Satura los servidores de hosting y hace que cientos de sitios web no funcionen.
  • Cuando las personas reciben el spam, lo marcan como tal y entonces la dirección IP del servidor se cataloga como spammer y los correos auténticos de cientas de cuentas de correo, no llegan a destino por ejemplo en Hotmail, Yahoo o Gmail. Es decir, miles de correos reales no pueden llegar a destino.
  • Organismos internacionales imponen multas de cientos o miles de dólares a las empresas de hosting.
  • Afecta la reputación del servidor y también de la empresa proveedora de hosting.

Entonces, si tu sitio web fue suspendido, es porque se realizó envío de spam (miles o cientos de miles de correos) desde tu sitio web o tus cuentas de email.

Si el envío lo realizaste tu mismo, entonces para que podamos reactivar tu cuenta debes comprometerte a nunca más realizar spam, en tal caso te invitamos a leer la guía de correos masivos.

Si el envío no lo realizaste, entonces necesitamos tu compromiso, deberás saber qué tienes que cambiar para que no vuelva a suceder:

1. Cambia las contraseñas de tus cuentas de correo desde el cPanel, utiliza mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales: Aquí un tutorial
  2. Cambia la contraseña de tu cPanel
  3. Instala y mantén funcionando un antimalware en tu computadora / ordenador: Aquí un software gratuito
  4. Actualiza ahora mismo tus aplicaciones y scripts PHP
  5. Mantén actualizado siempre tus aplicaciones y scripts PHP
  6. Si utilizas WordPres, además de actualizar tus Themes y Plugins, instala WordFence
  7. Si utilizas WordPress, no instales plugins ni themes que utilicen pocos usuarios
  8. No almacenes dentro de “public_html” scripts o aplicaciones desactualizadas o directorios como /old /viejo /sitioviejo /sitioantiguo, etc. Es recomendable que los muevas a / para que no sean visibles públicamente
  9. A veces es conveniente eliminar completo el contenido de public_html/ y volver a subir el sitio web de cero, pero manteniéndolo actualizado y reparando las fallas de seguridad que permitieron que se haga el envío de spam
  10. Contacta a tu webmaster, programador o diseñador web de confianza para que mantenga todas las apps y scripts actualizados y al día, siempre. Recuerda que la tecnología de la programación avanza muy rápido y en las versiones antiguas habrá fallas que facilitarán el envío de spam
  11. Si utilizas WordPress, lee la guía que creamos de seguridad en WordPress

También podemos encargarnos nosotros de remover el malware que envió spam o puedes contratar a alguien.

Es importante que nos indiques, por el canal de atención al cliente, todas las medidas que has tomado para que podamos reactivar el sitio web definitivamente. Un técnico las analizará y si observa que el problema está resuelto, entonces podrá rehabilitar la cuenta.

También podremos resolver la situación nosotros mismos por un pago único que cubrirá todas las incidencias de los items anteriores durante un año, contacta a nuestro staff de atención al cliente para poder activar el servicio de limpieza anti-spam con nosotros.

Lo importante, en definitiva, es que desde tu cuenta de web hosting no se realice más spam.